http://ipic.su/img/img7/fs/10.1410069325.png*клик*Рассмотреть карту
Государство расположено на едином материке, разделенным горной грядой посредине. С запада горы омываются океаном, уходят в бок, и постепенно теряя высоту, плавно переходят в каменистое побережье. Весь юг материка занят драконами.
Чем ближе к востоку, тем мягче становится климат, появляется совершенно другая растительность. За горами, в землях драконов, начинаются густые леса с непроходимыми чащобами, высокими вековыми деревьями, тайными звериными тропами и позабытыми заросшими путями. За лесом расположен берег широкой глубоководной реки. Далее к западу можно встретить первые поселения эльфов, небольшие города, замки драконов и их же владения.
Загородная резиденция Черных Драконов находящаяся в горах ограждает столицу от моря, которая находится в южной части материка.
Сегмент Синих драконов стоит на границе моря и океана, выдаваясь в морской мир своим мысом. Это пограничный район, охраняющий столицу от нападений с воды. Так же, он является вратами торговли и охраняет главную водную магистраль государства - реку Маальдарн. Красные драконы охраняют пустыню, что лежит в предгорьях.
Земли кирани за горами берут начало так же с густого леса, посредине которого есть озеро с кристально-чистой водой из подземного источника. Далее на восток за лесной кромкой простирается степь. Имеется выход к океану, там же горная гряда резко обрывается, образую высокую стену. И меняется климат, становясь жарким, сухим. Во владениях кирани не бывает холодных зим, на юге повсеместно находятся влажные тропические леса с устоявшимся собственным микроклиматом. Столица располагается в северной части материка. На юго-востоке начинаются огромные поля с высокой неувядающей изумрудной травой, протяженностью во множество миль. И в самом конце, на небольшом возвышении находится портал, ведущий в земли единорогов.
Поля за порталом, в этаком приграничном междумирье, продолжаются до самого горизонта. Подземные ключи питают травы влагой, бурные ручьи то и дело пробегают через луга, обеспечивая единорогов чистой ключевой водой. Границ как таковых нет, каждый клан обитает на своей территории.
Горные дэйвы живут на вершинах каменной гряды, ревностно охраняют свою территорию и границы. Привыкшие к холодным температурам, высокому атмосферному давлению, разряженному воздуху, огромные птицы вполне комфортно себя чувствуют в горах и имеют преимущества над путниками, путешествующими через перевалы узкими тропами.